Questa torta di mele, si mangia davvero con il cucchiaio!!!! Vuoi per la sfoglia sottile sottile, voi per le mele tagliate a pezzettini, vi avverto che una volta cotta e raffreddata, non vi potrete tagliare una bella torta di mele e mangiucchiarvela camminando fra una stanza e l'altra, ma vi troverete di fronte ad un vero e proprio dolce al cucchiaio.
Ho sbagliato qualche cosa??? Forse si, o forse no!! In ogni caso, il gusto è davvero delizioso! Ecco come fare... (o non fare!!!)
Ingredienti:
2 confezioni di pasta frolla sottile già pronta
1 barattolo di marmellata di limoni (260 gr. circa)
4 mele renette
1 manciata di pinoli
1 manciata di zucchero
il succo di un limone spremuto
In un recipiente mescolare le mele renette tagliate a piccoli pezzettini, insieme ai pinoli, il succo di limone e lo zucchero. Stendere in una teglia il primo rotolo di pasta frolla (bucherellato) e spalmare la marmellata di limoni su tutta la superficie. Versarvi sopra il composto di mele, e "sigillare" il tutto con il secondo rotolo di pasta. Cuocere in forno caldo per circa 50 minuti a 180°C.
Gnam gnam!
io adoro la torta di mele, potrei provare anche questa ricetta :)
RispondiEliminaProvala e fammi sapere!!! : )))
RispondiEliminaquesta ricetta mi ispira un sacco! Grazie mille ci provo
RispondiElimina@MAMMOLINA: un pò molle ma buona!!! Fammi sapere!!!
RispondiEliminabella ricetta, ottimo spunto :)
RispondiElimina@Torta di mele: grazie, chi meglio di te!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta e per il blog in generale :)
RispondiEliminaA proposito di figli e cucina ti segnalo un'iniziativa interessante, rivolta ai ragazzi, ma anche a genitori ed insegnanti, come strumento di aggregazione e confronto. Si tratta di Cibolando, progetto di educazione alimentare dove i ragazzi possono imparare a mangiare sano divertendosi.
Ecco il link al progetto: http://www.cibolando.it/come-partecipare/sbs-scl/
Buona giornata :)
Molte grazie Martina e grazie tante per il link, sto leggendo ora il progetto di Cibolando e lo trovo molto utile e interessante.
RispondiEliminaA presto e ancora grazie.
manu