Questa ricetta la scrivo soprattutto per me, per ricordarmela, perchè ogni volta che faccio il tiramisù mi chiedo: "Allora, ma ... cosa ci vuole?" "Ma... come si fa più?", nonostante la semplicità (e la bontà!!!!!!) della preparazione... Naturalmente oggi l'ho cucinato in versione estiva, visto i 38 gradi che ci sono fuori dalla finestra ed i trentotto di febbre di mia figlia Giorgia (Azzzzzz!!!).
Comunque... per quando riguarda il dimenticarsi le cose, non è bello essere già rimbambite alla mia età!!!!
Ed ora gnam gnam, ingredienti (per 6 golosoni):
300 gr. di fragole
250 gr. di mascarpone
60 gr. zucchero più una spruzzatina di zucchero a velo
savoiardi (io ho usato 7 "Non Dolci" della Cradel , che sembrano sia nel gusto che nell'aspetto dei savoiardoni giganti, ma l'ho fatto per puro caso, perchè li avevo acquistati per fare colazione)
il succo spremuto di un limone e mezzo
3 uova
Ecco come fare (come se non lo sapeste!).
mmmmmmmmmmmmm delicious!
RispondiElimina@piccola mamma: gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm (150.000 calorie!)
RispondiEliminaottima! anche io adoro la versione estiva del tiramisu!
RispondiEliminaIl tiramisù alle fragole è uno dei miei dolci preferiti!!!!
RispondiEliminaLo preparo quando si avvicina il caldo perchè è un dolce leggero e fresco!!!
Ciaooo
wow Manu.... l ho fatto proprio l altro giorno guardando la tua ricetta, per gli ospiti polacchi..!!! ci sono rimasti... che figurone:):):):)
RispondiEliminamega kisses from Ravenna terremotata:/ CLAUDIA S.
@...ma la notte no! anche io, vorrei farlo alle pesche ora, ma non so bene come si fa!!!
RispondiElimina@Mary: hai ragione, e poi anche i bimbi lo adorano!
@Claudia: topolona mia!!!
Ciao, ti ho segnalato come blog affidabile!
RispondiElimina@Elisewin: grazieeeeee!!! Ma che carina!!!
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