domenica 27 maggio 2012

Tiramisù alle fragole

Questa ricetta la scrivo soprattutto per me, per ricordarmela, perchè ogni volta che faccio il tiramisù mi chiedo: "Allora, ma ... cosa ci vuole?" "Ma... come si fa più?", nonostante la semplicità (e la bontà!!!!!!) della preparazione... Naturalmente oggi l'ho cucinato in versione estiva, visto i 38 gradi che ci sono fuori dalla finestra ed i trentotto di febbre di mia figlia Giorgia (Azzzzzz!!!).
Comunque... per quando riguarda il dimenticarsi le cose, non è bello essere già rimbambite alla mia età!!!!

Ed ora gnam gnam, ingredienti (per 6 golosoni):

300 gr. di fragole
250 gr. di mascarpone
60 gr. zucchero più una spruzzatina di zucchero a velo
savoiardi (io ho usato 7 "Non Dolci" della Cradel , che sembrano sia nel gusto che nell'aspetto dei savoiardoni giganti, ma l'ho fatto per puro caso, perchè li avevo acquistati per fare colazione)
il succo spremuto di un limone e mezzo
3 uova


Ecco come fare (come se non lo sapeste!).



 











8 commenti:

  1. @piccola mamma: gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm (150.000 calorie!)

    RispondiElimina
  2. ottima! anche io adoro la versione estiva del tiramisu!

    RispondiElimina
  3. Il tiramisù alle fragole è uno dei miei dolci preferiti!!!!
    Lo preparo quando si avvicina il caldo perchè è un dolce leggero e fresco!!!
    Ciaooo

    RispondiElimina
  4. wow Manu.... l ho fatto proprio l altro giorno guardando la tua ricetta, per gli ospiti polacchi..!!! ci sono rimasti... che figurone:):):):)

    mega kisses from Ravenna terremotata:/ CLAUDIA S.

    RispondiElimina
  5. @...ma la notte no! anche io, vorrei farlo alle pesche ora, ma non so bene come si fa!!!
    @Mary: hai ragione, e poi anche i bimbi lo adorano!
    @Claudia: topolona mia!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao, ti ho segnalato come blog affidabile!

    RispondiElimina
  7. @Elisewin: grazieeeeee!!! Ma che carina!!!

    RispondiElimina

pin

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...